Kudrat ki Chhaya, Vigyaan ki Maaya - कुदरत की छाया, विज्ञान की माया



Kudrat ki Chhaya, Vigyaan ki Maaya

Tu kuch bhi nahi kudrat kea age, bebas ho ke ye insaan bhi bhaage..
Us ehsaas ko bayaan mai karta hoon, bas kudrat ki tabaahi se darta hoon..

Ik daur tha.. kudrat ka pehra tha..
Insaan ko jisne basaaya, sarr pe vo sehra tha..
Tab, vigyaan ki ik kiran aayi.. Tarakki ki raah dikhlaayi..
Bebas tha insaan jis bandhano se..
Takdeer un haatho ki lakeer me banayi..
Par, fir bhi.. itna main kehta hoon..
“Tu kuch bhi nahi kudrat ke aage, bebas ho ke insaan bhi bhaage”..

Hua chamatkaar.. huye aavishkaar..
Insaan bhagwaan ban gya sa..
Jis kudrat me vo pala bada.. Uske ehsaan ko bhool sa gya..
Waqt chalta gya.. ghadi ulti huyi..
Vigyaan ke har chamatkaar ka badla liya..
Tabhi, bas itna main kehta hoon..
“Tu kuch bhi nahi kudrat kea age, bebas ho ke insaan bhi bhaage”..

Vigyaan ne lalkaara kudrat ko, bola..
“kudrat humse hai bani, hume nahi mita sakti”
Kudrat ne dulkaara us insaan ko..
“Mat kar bhool pachhtayega, jab mene thaani, bach na payega !”
Huya yudh jab vaatavaran badla,
Kudrat ne diya sookha or banjaro me paani palta..
Aayi baaarh, dharti bhi hilli..
Vigyaan ko “vigyaan” ki saza mili..
Tabhi, bas itna main kehta hoon..
“Tu kuch bhi nahi kudrat kea age, bebas ho ke insaan bhi bhaage”..

Fir waqt aaya jab samundar ko dhakela..
Vigyaan bola,”tu kya kar lega akela?”
“hume zameene chahiye, dharti ka haq chahiye”..
Saagar ka ghar chheen liya..
Or? Apne ghar basa liye !
Fir.. kudrat ke aage kon tikk paya, Sunami aayi toh koi na bach paya..
Tabhi, bas itna main kehta hoon..
“Tu kuch bhi nahi kudrat kea age, bebas ho ke insaan bhi bhaage”..

Esa nahi ki ye dushman hai..
Vigyaan aur kudrat ki dosti bhi anoothi hai..
Mil jaye kudrat ki chhaya or.. saath ho vigyaan ki maaya..
Jodi badi ajeeb hai.. Par tarakki tabhi kareeb hai..
“mat bhool kudrat ne tujhe banaaya hai..
Haan, vigyaan tune banaaya hai..
Maana vigyaan bina tarakki nahi..
par kudrat zindagi ki parchhaya hai..”
Tabhi, bas itna main kehta hoon..
“Tu kuch bhi nahi kudrat kea age, bebas ho ke insaan bhi bhaage”..



कुदरत की छाया, विज्ञान की माया

तू कुछ भी नही कुदरत की आगे, बेबस हो के ये इंसान भी भागे..
उस एहसास को बयान मैं करता हूँ, बस कुदरत की तबाही से डरता हूँ..

इक दौर था.. कुदरत का पहरा था..
इंसान को जिसने बसाया, सिर पे वो सेहरा था..
तब, विज्ञान की इक किरण आई.. तरक्की की राह दिखलाई..
बेबस था इंसान जिस बंधनो से..
तकदीर उन हाथो की लकीरो में बनाई..
पर, फिर भी.. इतना मैं कहता हूँ..
तू कुछ भी नही कुदरत के आगे, बेबस हो के इंसान भी भागे”..

हुआ चमत्कार.. हुए आविष्कार..
इंसान भगवान बन गया सा..
जिस कुदरत मे वो पला बड़ा.. उसके एहसान को भूल सा गया..
वक़्त चलता गया.. घड़ी उल्टी हुई..
विज्ञान के हर चमत्कार का बदला लिया..
तभी, बस इतना मैं कहता हूँ..
तू कुछ भी नही कुदरत की आगे, बेबस हो के इंसान भी भागे”..

विज्ञान ने ललकारा कुदरत को, बोला..
कुदरत हमसे है बनी, हमे नही मिटा सकती
कुदरत ने दुल्कारा उस इंसान को..
मत कर भूल पछताएगा, जब मैने ठानी, बच ना पाएगा !”
हुआ युद्ध जब वातावरण बदला,
कुदरत ने दिया सूखा ओर बन्जरो मे पानी पलटा..
आई बाढ़, धरती भी हिली..
विज्ञान कोविज्ञानकी सज़ा मिली..
तभी, बस इतना मैं कहता हूँ..
तू कुछ भी नही कुदरत की आगे, बेबस हो के इंसान भी भागे”..

फिर वक़्त आया जब समुंदर को धकेला..
विज्ञान बोला,”तू क्या कर लेगा अकेला?”
हमे ज़मीने चाहिए, धरती का हक़ चाहिए”..
सागर का घर छीन लिया..
और? अपने घर बसा लिए !
फिर.. कुदरत के आगे कौन टिक पाया, सुनामी आई तो कोई ना बच पाया..
तभी, बस इतना मैं कहता हूँ..
तू कुछ भी नही कुदरत की आगे, बेबस हो के इंसान भी भागे”..

ऐसा नही कि ये दुश्मन है..
विज्ञान और कुदरत की दोस्ती भी अनूठी है..
मिल जाए कुदरत की छाया और.. साथ हो विज्ञान की माया..
जोड़ी बड़ी अजीब है.. पर तरक्की तभी करीब है..
मत भूल कुदरत ने तुझे बनाया है..
हन, विगयाँ तूने बनाया है..
माना विज्ञान बिना तरक्की नही..
पर कुदरत ज़िंदगी की परचाया है..”
तभी, बस इतना मैं कहता हूँ..
तू कुछ भी नही कुदरत की आगे, बेबस हो के इंसान भी भागे”.. 


 Anybody want any poem on any topic, Leave comments :) I'll soon create poem for you :) Thank You!

Comments

Post a Comment

People also liked these poems..

USKI KHAMOSHIYAN

Anaath ka Sapna - अनाथ का सपना

Bandhi Yudh ke