Nanhi zubaan ki shikayat - नन्ही ज़ुबान की शिकायत



Nanhi zubaan ki Shikayat

Main, Main hoon vo nanhi pari.. Khayaalo me jeeti hoon,haqiqat me mari..
Sapne hazaro they duniya me aane se pehle..
shikayat kis se karu, main toh maa ki najro me he mari..

Maa, suna that u bhagwan se bhi badhkar hoti hai..
Har dhoop me tu baccho ke liye chhaa hoti hai..
Par abhi toh maid hoop me ayi hi nahi thi..
Duniya ke julmo ki satayi hi nahi thi..
Ye kesi chhaya tune mujhe dedi maa.. Mout ki parchhaya hi tune mujhe dedi maa..

Arey… is duniya me aane toh deti.. kadmo se kadam milane toh deti..
Zindagi ke kuch pal bitaane toh deti..
Papa ko ungli pakad chalaane toh deti..
Bhaiya k bag se toffee churaane toh deti maa..
Tera sahaara.. tera beta ban jati maa.. jeene ka ik ishaara toh deti maa..

Beto ko badh kar jitna pyaar diya.. kyu utna pyaar kabhi beti ko na kiya ?
Hoti toh khud ka he ansh hai beti..
Kathnayio se bhara sangharsh hai beti..
Budhaape me maa-baap ka sahaara hai toh.. dushmano ke lie vidhvans hai beti..


Naa maaro mujhko, jeene ka ik mauka th do..
Pankh laga ke udaan bharne toh do..
Kalpana ki tarah uchayiaa chhone toh do..
Kiran bedi ki tarah, sammaan lene toh do..
Maan ban jaugi tere sarr ka maa.. bas is duniya me aakhey khulne toh do..

Fir chaahe shiakayat door kar lena..
Kabhi dukh diya toh much modd lena..
Kabhi sarr jhukaaya tera iss duniya me.. toh mera sarr hi kalam kar dena..
Maa, mera sarr he kalam kar dena..
Maa, mera sarr he kalam kar dena..

Hindi Language :


नन्ही ज़ुबान की शिकायत


मैं, मैं हूँ वो नन्ही पारी.. ख्यालो में जीती हूँ ,हक़ीक़त मे मरी..
सपने हज़ारो थे दुनिया मे आने से पहले..
शिकायत किस से करूँ, मैं तो माँ की नज़रो में ही मरी..

माँ, सुना था तू भगवान से भी बढ़कर होती है..
हर धूप मे तू बच्चो के लिए छा होती है..
पर अभी तो मैं धूप मे आई ही नही थी..
दुनिया के जुल्मो की सताई ही नही थी..
ये कैसी छाया तूने मुझे दे दी माँ.. मौत की परचाया ही तूने मुझे दे दी मा..

अरेइस दुनिया मे आने तो देती.. कदमो से कदम मिलने तो देती..
ज़िंदगी के कुछ पल बिताने तो देती..
पापा को उंगली पकड़ चलाने तो देती..
भैया के बैग से टॉफी चुराने तो देती माँ..
तेरा सहारा.. तेरा बेटा बन जाती माँ.. जीने का इक इशारा तो देती माँ..

बेटो को बढ़ कर जितना प्यार दिया.. क्यूँ उतना प्यार कभी बेटी को ना किया ?
होती तो खुद का ही अंश है बेटी..
कठनाईयो से भरा संघर्ष है बेटी..
बुढ़ापे मे माँ-बाप का सहारा है तो.. दुश्मनो के लए विध्वंस है बेटी..


ना मारो मुझको, जीने का इक मौका तो दो..
पंख लगा के उड़ान भरने तो दो..
कल्पना की तरह उँचाइयाँ छूने तो दो..
किरण बेदी की तरह, सम्मान लेने तो दो..
मान बन जाऊँगी तेरे सिर का माँ.. बस इस दुनिया मे आँखें खुलने तो दो..

फिर चाहे शिक़ायत दूर कर लेना..
कभी दुख दिया तो मुख मोड़ लेना..
कभी सर झुकाया तेरा इस दुनिया में.. तो मेरा सर ही कलम कर देना..
माँ, मेरा सर ही कलम कर देना..
माँ, मेरा सर ही कलम कर देना.. 


 Anybody want any poem on any topic, Leave comments :) I'll soon create poem for you :) Thank You!

Comments

People also liked these poems..

Kashmkash - Song - कशमकश

Bandhi Yudh ke