Veeraangna - वीरांगना




Veeraangna


Akeli khadi thi.. vo ladi thi..
Dushmano se vo bhidi thi..
Aazaadi ke vaaste..
Raggo me bagaavat bhari thi..

Aj bhi akeli vo khadi hai..
Samaaj me hum sab rehte hai..
Apne haqq ke liye jo ladd rahi..
Usey bhi veerangna kehte hai..

Har ladki aaj ki lakshmibai hai..
Rajiya sultaan bhi usme samayi hai..
Samaaj ke bandhano se jo ladd rhi..
Usey bhi veeraangna kehte hai..

Kabhi maa, kabhi behen, toh kabhi patni..
Har rishtaa usne nibhaaya hai..
Par fir bhi ghut-ghut ke mar rhi..
Usey bhi veeraangna kehte hai..

Parivaar ki ijjatt hai vo beti..
Maa banke baccho ki dhal hai vo..
Ajj sammaan ke liye bhi ladd rhi..
Usey bhi veeraangna kehte hai..

Haan kalpana.. haan kiran bedi..
Jinhone desh ka maan badhaya hai..
Haan Indira Gandhi.. haan sania mirza..
Desh ko aage badhaya hai..
Par..
Roz apne dum pe jo.. parivaar paal rhi..
Usey bhi veeraangna kehte hai..

Poems are also available in Hindi..


वीरांगना


अकेली खड़ी थी.. वो लड़ी थी..
दुश्मनो से वो भिड़ी थी..
आज़ादी के वास्ते..
रॅगो मे बग़ावत भरी थी..

आज भी अकेली वो खड़ी है..
जिस समाज मे हम सब रहते है..
अपने हक़ के लिए जो लड़ रही..
उसे भी वीरांगना कहते है..

हर लड़की आज की लक्ष्मीबाई है..
रज़िया सुल्तान भी उसमे समाई है..
समाज के बंधनो से जो लड़ रही..
उसे भी वीरांगना कहते है..

कभी माँ, कभी बहन, तो कभी पत्नी..
हर रिश्ता उसने निभाया है..
पर फिर भी घुट-घुट के मार रही..
उसे भी वीरांगना कहते है..

परिवार की इज्ज़त है वो बेटी..
माँ बनके ब्च्चो की ढाल है वो..
आज सम्मान के लिए भी लड़ रही..
उसे भी वीरांगना कहते है..

हाँ कल्पना.. हाँ किरण बेदी..
जिन्होने देश का मान बढ़ाया है..
हाँ इंदिरा गाँधी.. हाँ सानिया मिर्ज़ा..
देश को आगे बढ़ाया है..
पर..
रोज़ अपने दम पर जो.. परिवार पाल रही..
उसे भी वीरांगना कहते है..



Anybody want any poem on any topic, Leave comments :) I'll soon create poem for you :) Thank You!
 

Comments

People also liked these poems..

USKI KHAMOSHIYAN

Anaath ka Sapna - अनाथ का सपना

Bandhi Yudh ke